Новости

Ставки по ипотеке в алтайских банках снова упали

В апреле филиалы банков, присутствующие в Алтайском крае, активно корректировали ставки по ипотеке и линейки программ. В результате чего минимально заявленный процент в среднем сократился с 8,7 до 8,4%. Такое значение было установлено в феврале текущего года и являлось рекордно низким за всю историю. Однако, в марте под влиянием обвалившегося рубля кредиторы начали повышать ставки, что резко…

Новый квартал с 24-этажками построят в Барнауле вместо частного сектора

В ближайшие годы в Барнауле появится новый микрорайон с высотными жилыми домами в границах улиц Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и переулка Ядринцева. В настоящее время здесь застроены отдельные кварталы или точечные объекты, также реализуются проекты ЖК «Димитровские горки» и «Солар». Остальные участки занимает частный сектор, который планируется постепенно расселять и сносить. Новый проект планировки, разработанный компанией “Архи-Групп”, активно обсуждался…

Объемы строительства в Алтайском крае продолжают расти даже в кризис

Застройщики Алтайского края сохраняют производственные объемы даже в кризис. Статистика показывает, что за январь-март текущего года ими было вложено в проекты более 9 млрд рублей в совокупности. Это на 12% выше, если сравнить с первым кварталом 2019-го. Что касается марта, то по его итогам рост объема работ, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство»,…

В Барнауле начали оформлять льготную ипотеку

Покупатели отказываются от одобренной ранее ипотеки и подают документы на другую – под 6,5% годовых. Но не все так просто. 20 апреля в Барнауле оформили первую в России ипотеку под льготные 6,5% годовых. Пионерами стали ВТБ и те, кто ранее получил одобрение под больший процент и уже прошел проверку службой безопасности. Экономия в итоге составляет от 200…

Моя крепость. Почему жители Барнаула “побегут” на землю и займутся “овощным” бизнесом

купить вторичное жилье в Барнауле

Спрос на земельные участки и дома в Барнауле может резко вырасти: чтобы “спастись” от коронавируса, горожане будут искать более безопасные “убежища”, чем квартира в высотке. Такая тенденция способна изменить рынок малоэтажного строительства Барнаула, рядом с которым возникнут типовые коттеджные поселки, где жители будут выращивать овощи и фрукты на продажу. Об этом amic.ru рассказали барнаульские эксперты….

Между аэропортом и ТРЦ “Арена” в Барнауле построят 40 многоэтажек

Мэрия утвердила схему строительства жилья за ТРЦ “Арена” Вдоль улицы Просторной в Барнауле запланировано построить 40 многоэтажных домов с социальной инфраструктурой: садами, школами, поликлиникой, магазинами и крупной аллеей. Здесь поселят больше 23 тыс. человек. Земля принадлежит компании “Алгоритм”, проект подготовила “Архи Групп” совместно с архитектором Александром Дерингом. “ТОЛК” узнал, каким будет новый микрорайон. Между “Леруа” и…